こぶろぐ

昼間は会社員&5時からブロガー☆2足のわらじ生活中! ■興味がある・コト・モノ ▼B級グルメ ラーメン・丼モノ・ファーストフード・日本唐揚協会公式ブロガー ▼スイーツ 甘党男子所属・洋菓子・和菓子 ▼旅行 岐阜県郡上市大好き!(郡上おどり免状有:さわぎ・かわさき) ▼歴史探訪 御朱印帳巡り(全国一宮を中心に参拝)

カテゴリ: グルメ

料理はしますが盛り付けに全く自信がない僕。今回、銀座若菜さんからもらったお漬物を使って、我が家の定番メニュー“ポテトサラダ”をアレンジしてみたら、意外と家族に評判が良かったので、ご紹介しようと思います♪


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赤坂四川飯店は、日本においては四川料理の父と呼ばれている陳健民さんが、本場中国四川料理を広めるべく始めたお店です。陳建民さんの息子、陳建一さんはフジテレビ系列で放送された料理の鉄人に出演したことでも有名。現在、赤坂四川飯店を切り盛りしているのは 陳健民さんのお孫さん陳建太郎さんです。

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以前、銀座の老舗漬物屋さん“銀座若菜さん”のお漬物にベタ惚れした♪という記事を書きました☆どのお漬物も安心安全で美味なのはもちろん、お店コダワリのお漬物ヒストリアもあって、すっかりファンになってしまいました☆


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フィリップス製品が大好き!の自称Philipsのアンバサダーとして“フィリップス製品モニタープログラム ” に参加し応募したら、“ノンフライヤーHD9216/66 ”  が届いたので、早速開封の儀を執り行いました☆ PhilipsノンフライヤーHD9216/66とは?箱から中身を取り出した感想などを、 使用する前の状況を写真を織り交ぜながらレポートしようと思います。


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魚の粕漬と言えば、“西の鈴波・東の魚久”というくらい僕の中では、お魚の粕漬が大好物です♡焼き魚の食べ方の中で、一番好きな食べ方で、ご飯のおかずとしてはピカイチの逸品です☆そんな魚の粕漬を買うお店が既に固定している中、銀座の老舗漬物屋“銀座若菜”にも魚の粕漬けがあることを知りました。今回、ご縁あって商品提供を受けたので、率直的な感想をお届けします☆



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百貨店・羽田空港で良く見かける創業65年の老舗お漬物屋“銀座若菜さん”。ギフト商品としても人気で、一度もらったら大喜び間違いなし!絶品漬物を提供するお店です。“銀座若菜さん”では、サラダ感覚の浅漬や旬の果物を使った漬物などを販売しながら、新しいスタイルの漬物づくりについても模索を続けています。今回、縁あって“銀座若菜さん”から商品を頂いたので、実際食べた率直な感想をお届けします。


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最近、誕生日を迎えました♪そのまさにその日の夜!お友達が、誕生日会を開いてくれました♪

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房総半島館山名物、“館山炙り海鮮丼”というのをご存知ですか?千葉県館山市では、一年を通して豊富な魚介類が水揚げされる街として有名です。そこで、地域をあげてこの海産物を広く、いろんな方に食べてもらいたい!という思いから、地場産食材に徹底的にこだわった新しい“OMOTENASHIご当地グルメ”を考案し、“館山炙り海鮮丼”が誕生しました。



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茨城マルシェ ビストロ(https://ibarakimarche.com/restaurant/)でランチした後、茨城名物である丸真食品の舟納豆を買おうと 茨城マルシェ内を散策していたら、舟納豆が棚から無くなっているでは ありませんか!?単なる売り切れなのかな?と思い、売り場のスタッフさん に質問したら・・・

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すき焼や、しゃぶしゃぶの老舗として関東では有名“人形町 今半”。平成30年1月24日(水)は“牛肉記念日”ということで、人形町 今半の1Fにあります喜扇亭 人形町本店でステーキ食べ放題の予約をお友達ブロガーIkukoDays(http://ikukodays.exblog.jp)のIkukoさん(https://twitter.com/ikuko07)が取って下さったので、みんなで一緒に行って来ました。


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こぶ子苺狩りポリシー①時間無制限食べ放題②高設栽培③複数品種食べ比べを基準に、いちご農園を探しては毎年訪問しているのですが、今年は“白久農園”さんという素敵なイチゴ農園さんと出会ったので、その魅力を、ご紹介しようと思います。


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焼肉と言えば“USHIHACHI”だろ?“牛8”行かずしてどこへ行く?とりあえず迷ったら“牛八”行こう!と最近、USHIHACHIさん贔屓で、毎週でも通いたくなる素敵な焼肉屋さんが都内にあるのをご存知ですか?品川駅の港南口エリアに“焼肉 USHIHACHI 品川港南口店”さんができたと聞いて、家内と一緒に行って来ました☆


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九州郷土料理が味わえる居酒屋があるということで、お友達と新年会を実施しました。九州といえば焼酎!というイメージがありますが、僕はもっぱら九州の日本酒スタートです。


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六本木に2000年オープンしたということで、18年目に突入した老舗イタリアンがあると聞いて、家内と“出会った記念日”がてら行って来ました♪

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関越自動車道、赤城高原SA下りに“あかぎ庵”というお店があるのをご存知ですか?わざわざ昭和インターで降りなくても、赤城高原SA下りでは地元の食材を使った名物料理“水沢うどん”を食べられるとして、“あかぎ庵”は有名です。


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富山の名物郷土料理の一つ、“ますのすし”をご存知の方は多いかと思います。鱒(サクラマス)を酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種で、駅弁としても買われて行く人は多いですよね♪


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“佐野 青竹手打ちラーメン 大和”って行った事ありますか?あしかがフラワーパークのナイトイルミネーションフォトツアーの前に腹ごしらえで立ち寄って、とても素晴らしいお店だったのでご紹介しようと思います。


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鰻と言えば“のだや”!上野の隣、入谷駅から徒歩3分。


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銀座界隈では坦々麺(ぼくは排骨担々麺オシ)で有名、はしごさんですが、サイドメニューである、餃子って食べたことありますか?


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もともとお肉屋さんの方が、熟成肉をリーズナブルに食べてもらいたい!という一心で開いたお店!という説明を受け、店内を見渡してみると随所に工夫を凝らしておられたので、特に良かった点をギュッギュッとまとめてご紹介しまーす♪


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