こぶろぐ

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カテゴリ:グルメ > 日本唐揚協会

今回のテーマは前回参加して楽しかった『からあげつくろう会 Vol.2』


■過去記事紹介


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渋谷のセンター街を歩いていると、高校帰りの女子高生をはじめ若い女性たちが行列しているお店がある。なんでそんなに並んでいるのか分からなかったがよく見ると、日本唐揚協会が授与する2011・2012年度最高金賞受賞の唐揚げ店だったことを知り、日本唐揚協会の人間としては知らないではすまされない。


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本名の一部に“ケンタ”という文字が入るほどケンタッキーフライドチキンが大好き?なコブです。

クーポンはこちらをクリック。(とくとくクーポン)
 


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油で揚げていれば、日本唐揚協会とタイトルにつけるクセがあるコブです。
 

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まだおカフェの元店員さんでもあり我らが、まだおモンハン部部長フェイトたんとアキヨド8Fにある『海峡』にいってきた。

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日本唐揚協会からすれば、牡蠣フライは亜流かもしれないが、衣がついているという点では親戚と思っていいだろう。今回は、ぼくがキッチンで包丁をふるってやたぜぇ~。


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唐揚げこそ、国民食であるとともにフライや天ぷらも唐揚げの親戚だと思っているコブです。(油で揚げていればなんでも・・・)



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曳舟に取材したあと、立石に日本唐揚協会が推薦していた名店に寄ってみようと京成立石駅に着いたら、なんか見慣れたカップルと遭遇。

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前回、こんな記事を書いた。


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前回のブログ記事にしているお店の取材のあとに、このお店でイートイン。


→【日本唐揚協会】 唐揚げ激戦区 江東区大島の人気店『からあげのジョー』で熱々の唐揚げを喰す。



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日本唐揚協会公認 カラアゲニストのkobu0203が会員限定に公開されているMAPをもとに企画する 、【Mr.ラード企画】第二回唐揚げ部を開催した。今回のメンバーは、脂物・唐揚げ大好きな同僚5人で行ってきた。


 


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カラアゲニストとして身近な唐揚を取り上げて、“鶏”こぼさないように常にアンテナを張り巡らしているkobu0203です。LAWSONの、ご当地からあげクンシリーズに“新潟せきとり監修”『新潟カレー味』が登場。

LAWSONホームページより抜粋。


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あくまで美味しい唐揚げは、家庭で作る唐揚げに勝るものはないという持論のkobu0203です。



 

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8/29〜9/4まで、熊谷市に昔からある百貨店“八木橋”で『からあげカーニバル』が開催されていて日本唐揚協会カラアゲニストとしては参加しないわけにはいかない。

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美味しい唐揚げを食べたい・見つけたい・紹介したい、日本唐揚協会 カラアゲニスト “kobu0203”です。


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日本唐揚協会 公認カラアゲニストのkobu0203です。美味しい油物を食べる会こと、“Mr.ラード企画”今回は、美味しい唐揚げを食べたいということで日本唐揚げ協会のデータベースを活用して、唐揚げを極めようと思う。 この日は、twitter仲間とJR埼京線 十条駅集合。3軒はしごした。続きを読む
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日本唐揚協会の“カラアゲニスト”としての活動を、これから少しずつ展開するにあたり、ファーストフード的な身の回りにあるちょっとした唐揚げについて取り上げてみようと思う。







 

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唐揚げ好きがこうじて、日本唐揚協会公認のカラアゲニストに、このたび認定された。後日、認定の証書(名刺含む)が交付され、カラアゲニストとしての活動ができるようになる。

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