最近、家内と軽く飲むならここばかり♪何を食べても当たりが多い店“まるし”



串焼きを看板にしていて、毎朝一本一本丁寧に手刺しで串打ちされた焼鳥が自慢のお店です☆



今回、季節限定メニューと、いつも食べている一品料理の中から特におすすめな一品をご紹介します☆



▼トマトサラダ
トマトの上には、お寿司のあのガリ・大葉が乗っていて、とても相性が良いです☆さっぱりとした前菜です☆



▼函館直送 木樽仕込の塩辛
函館小田島水産から直送の“木樽仕込みのイカ塩辛”函館沖で水揚げされた真イカのみを使い、木樽で仕込んだ塩辛は旨味深く、まろやかな味わい。ご飯が欲しくなりますね☆



▼有明産生海苔アボガド
トッピングされているのは、海苔の佃煮・有明産の生海苔が使われていて、これが絶品!我が家でも、ごはんのお供にこのメニューが出てきます☆海苔の佃煮とアボカドの脂っぽさがたまりません☆



▼ラザニア風春キャベツ
春だから味わえる春キャベツメニュー☆柔らかい春キャベツと濃厚なラザニアソースとチーズが絶妙なハーモニーです☆春キャベツの甘みが特徴的です☆





▼しろねぎバッカ
豚のシロにネギをこれでもか!というくらいぶっかかっています☆シロの旨さがネギが引き立てますね☆



▼博多とり皮串
皮好きにはたまらない究極の串!今流行っていますよね☆皮がプリプリしていて、なぜか甘さを感じます☆



▼肉飯
生姜焼き風の味付けで脂身が甘かったです☆



やきとん うまか市場 まるし 木場店居酒屋 / 木場駅門前仲町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8