東京メトロ東西線木場駅から徒歩1分にオープンしたばかりのお店があって、家内と一緒に行ってきました☆


会社員が地元に戻り、ご近所で帰り道、気軽にふらっと立ち寄るような、お店!という印象☆



オシャレなのに普段着でも入れる内装にホッとさせられます♪



■■■ハコバタキッチン 木場店 THE BEST■■■



▼農園直送野菜のバーニャカウダ

このお店の看板メニューでもある、三浦野菜のバーニャカウダ♪朝獲れ野菜をシェフ自らが買い付けに行くという自慢の三浦野菜☆野菜が持つ本来の甘さを最大限引き出す、バーニャカウダーソースはチーズベースっぽく濃厚でありながらサッパリとした味わいです☆





▼マッシュルームと明太子のアヒージョ

大ぶりのマッシュルームに、明太子のプチプチ食感がたまりませんね☆熱々で最後までホクホク頂けます♪バケットをオーダーしていましたが、あまりの美味しさにお代わりをしてしまいました☆



▼必食!牛タンシチュー

お箸でも切れ、ほろほろと口の中で解けていくような食感♪コクのあるソースがあとをひきます。これまたバケットと良く合います☆





▼ズワイガニのビスクソース

パスタ専門店に負けじ劣らずの絶品パスタ♪ズワイガニがたくさん入っており、濃厚なソースが太麺パスタと良く絡み合います☆





ハコバタキッチン 木場店カフェ / 木場駅門前仲町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5