千葉県では回転寿司チェーンとしてポピュラーな“やまとさん”☆


水産卸売会社だから漁場で獲れたての魚を熟練の目利きが一匹一匹、吟味しているそうです。





また自社便でお店へ直送ている為すぐに捌くことで、新鮮な旨み、脂がのった自然なおいしさを楽しめるのがモットーなんだとか☆







なるほど!鮮魚をセリや仲買いなどの仲介流通ルートを省く事で、抜群の鮮度や旨味が乗ったお魚をお手頃価格で食べられるわけですね♪





■■■やまと袖ヶ浦駅前店 THE BEST■■■



■お塩で頂きたいお寿司&ワイン■



▼オーダーしたいワイン☆
フランスのスカリ社のワイン“フォルタン・ド・フランス シャルドネ 375ml(ハーフボトル)”辛口で白ワイン♪トロピカルフルーツを思わせるフルーティな香りと、果実味豊かな味わいの厚みある辛口が、白身の味わいを膨らませます。



▼活天然殻付ほたて寿司
この日のオススメの魚介類☆殻付きホタテを店内で捌いてお寿司としての提供です☆チェーンのお寿司屋さんとは思えない見事なホタテがやって来ました☆食べてみればわかる鮮度バツグンのホタテ☆ヒモや肝もしっかり味わえる、ホタテ好きにはたまらない逸品♪お塩で頂く事で白ワインとの相性が良いです☆ホタテの甘みが口の中に広がります☆





▼生たこ
吸盤を外しタコの純粋な身の部分だけを味わえるようにしてくれてます。シコシコと甘みのあるタコともワインはピッタリ合います☆タコもホタテもヒマラヤの岩塩をパラリとかけて頂きます。



▼蒸し牡蠣
ムチムチとシコシコとした食感の牡蠣、海の香りが口の中に広がりました。白ワインと合わせると牡蠣特有の生臭さがなくなって牡蠣の美味さが口の中に残ります☆



■地元魚も楽しめる■



▼アジのなめろう
千葉の房総半島に来たら必ず食べてもらいたい地元郷土料理☆アジの鮮度もさることながら、味噌味が控えめに味付けされていてアジの美味さが引き立ちます☆生臭さも全く無く、これまたワインとも合うのですが、日本酒との相性も抜群に良いです☆





▼アジフライ
ソースたっぷりでもいいのです、お醤油でも頂けます☆赤ワインとも合いそうですね☆脂が乗って身がほっこりして絶品です!





まとめ
その他にも、ビジュアル的に間違いない好物の“とろタク爆盛”や大とろサーモン炙り・あなご一本握りといった豪華で大満足なお寿司も頂けるので何食べても後悔することはありません☆







回転寿司やまと 袖ヶ浦駅前店回転寿司 / 袖ケ浦駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9