年末の大掃除を済ませ、家内と焼肉納めしに大好きなUSHIHACHIさんへ行ってきました☆



■牛8 USHIHACHI 錦糸町店 THE BEST☆



▼やっぱ黒毛和牛一頭買いのメリットはデカイ!

厳選黒毛和牛A4クラスのメス牛を一頭買いして、全ての部位を余すことなく食べられる点が実にイイですね!スケールメリットですね☆焼肉店として資金力がないとこんなことできませんね☆珍しい希少部位が食べられるのも一頭買いならではです☆そして更に嬉しいのが低価格で出せる事!他店を圧倒するのはこういうところなんですよね☆☆



▼メス牛は融点が低くて胃がもたれない♪
脂がサラサラと舌の上で流れて行くので、脂っこさを感じにくいという点が良いですね!胃袋に脂が留まる時間が少ない為、胃もたれもしにくい点が嬉しいですね☆



■牛8 USHIHACHI 錦糸町店 FOOD THE BEST☆
いろんなメニューの中でも特に印象的なメニューをご紹介しようと思います♡

▼手作りキムチ
白菜・長芋・カクテキ・チャンジャとお馴染みの顔ぶれですが、牛8さんオリジナルキムチ☆酸味が程よく立って焼き肉の合間に中継ぎとして活躍してくれる脇役☆











▼USHIHACHI 一頭盛り
一頭買いだからこそ出来る豊富な部位の盛り合わせ。日替わりで希少部位が変わるのは“その日一番美味しい部位”を提供したいから!とお店のスタッフさんからのお話を頂き、早速オーダー☆肩芯・トモサンカク・ナカバラ・三角バラ・ランプ・千本筋と全6種類がやってきました☆千本筋なんて聞いた事がない部位。赤身肉にどの程度?どのように?サシが入っているのか詳細説明を頂けると他と比較して食べられるのが楽しいですね☆ゼランチン質が豊富で歯応えとともに旨味がどんどん出てくる千本筋次回もあればオーダー確定です!共通して言えるのがお肉が柔らかくジューシーで甘い♪しっかり味わいましょー☆















▼シャトーブリアン
牛のヒレ肉(テンダーロイン)の中央部のことを指すそうです。牛1頭からとれるヒレ肉は、1kgも取れないそうです。その中から取り出すわけですから、シャトーブリアンとは贅沢な部位になりますね。最近流行っている人気部位☆塊肉として頂きました☆ナイフなんていらないくらい繊維が細かくサシがキラキラしています☆食べてみてこのあっさりとした味わいは他の部位では感じることができませんね☆大変な人気部位なので開店と同時に予約オーダーしちゃいましょー☆





▼壷漬け熟成カルビ
カルビでも長ーい一本カルビをオーダー☆これがね、なんだかカルビカルビしていないんですよね。熟成しているからお肉が脂が乗っているのにしっとりした肉質なんですよね☆タレと相まって美味さ抜群!ご飯が欲しくなる逸品です☆





▼特選和牛の握り(1カン〜)
低温調理でレアに仕上げた和牛の握りは、前菜はもちろん最後の一口、〆にもぴったりの逸品!うずらの玉子と一緒に食べれば思わずウットリしてしまいます☆幸福のいっかん!幸せの一口メニューです!!



▼自家製杏仁豆腐
牛8の〆といへば僕はコレ!杏仁豆腐史上コレほどドッシリとしつつも、なめらかな杏仁豆腐はないと思っています!食べごたえ満点!杏仁豆腐好きにはたまらないデザートだと思います☆





まとめ
家庭でも焼き肉を食べる家はたくさんあると思いますが、希少部位ともなるとやはり専門店でないと味わえませんよね☆そんな時は牛8さんを絶賛オススメします☆焼肉屋さんが存在する理由はもちろん、焼き肉の世界観が広がるのでわざわざ行く価値はあると思います☆記事書いていたら、また行きたくなっちゃった!ご馳走様でした!!

牛8 錦糸町店焼肉 / 錦糸町駅住吉駅菊川駅
夜総合点★★★★ 4.0