銀座・日比谷・有楽町いずれの駅からも近く、友人との会食にいいかな?と思って予約したのですが、実に素敵なお店だったのでご紹介したいと思います☆



■■■特選しゃぶしゃぶプラン■■■



最高級A5但馬太田牛を余すことなく堪能できるしゃぶしゃぶプラン。



コース内容は全部で7品で大満足でした!



▼座付き

・太田牛の炙り寿司とズワイガニとウニ

今日のメインである、太田牛を炙りのお寿司でいただきます☆肉寿司の上にはキャビアがトッピングされていてちょっと贅沢な感じです☆お肉がレアで旨味たっぷりでいいお味です☆またウニはトロトロ、ズワイガニは甘みがあって一口一口を大事に頂きました☆







▼旬の一皿

・山形県産 黒毛和牛の一口カツレツ

衝撃的な逸品に出会いました☆この一口カツレツは、赤味噌を付けて頂くのですがこれが最高!衣がサクッと、中はジューシーで、脂がとにかく甘い!そこに赤味噌ベースのソースをつけて頂くことで全体的に一本締まりのある極上の一品に仕上がっていました。脂の乗った牛肉とお味噌との相性は抜群ですね☆







▼お造り

・旬のお造り3種盛り合わせ

まぐろ・ハマチ・ホタテの三種類でした☆しゃぶしゃぶとの合間にお魚が頂けるのはいいですね☆





▼口替わり

・鯛の揚げ出し

鯛の揚げだしは、出汁濃いめで薄味のお茄子との相性が良いです☆鯛の身がふわっと甘くて柔らかく、出汁とよく調和します☆



▼お鍋

・太田牛リブロースしゃぶしゃぶ

グラスドビアンと昆布の出汁で、ポン酢・ゴマだれ・もみじ・おろし・万能ネギとともに頂きます☆具材は、ニンジン・ネギ・水菜・豆苗・葛きり・太田牛のリブロースになります。リブロース部位をささっと軽くしゃぶしゃぶして頂くと、柔らかいを通り越して口に入れた瞬間消えてなくなってしまいましたw特筆すべきは、太田牛と相性抜群だったゴマダレでした☆自家製なのか、今まで味わったことがない香ばしいゴマダレでした☆ゴマを焙煎した後にすぐタレを作ったかのようなフレッシュな感じのゴマダレでした☆お野菜との相性も大変いいです☆























▼食事

・牛筋雑炊

〆は雑炊!牛肉のお出汁というかなり濃厚な出汁で作る牛スジ雑炊は力強い味わいです☆味変できるように、ゴマ・ノリ・ぽん酢・割り醤油で頂きます☆











▼甘味

・特製プリン

自家製のプリンが登場です☆正統派なプリンがやってきました☆昔ながらのかためなプリン♪流行りに乗ることのないしっかりとしたスイーツで締めくくり♪満足しっ放しですね☆



銀座 個室肉会席 吟居酒屋 / 日比谷駅有楽町駅銀座駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9