そろそろ、引っ越すということもあって秋葉原の電気街へ散策しに、家内と一緒に行った帰り道、オシャレなお店を発見したのでご紹介しようと思います☆



なんだかんだと言ってお肉の中でも、黒毛和牛が日本人として一般的には人気がありますが、炭火グリルという最高の状態で頂けるのは嬉しいですね☆



美味しくお肉を焼く職人さんがいるんだと勝手に僕は思っています。



お肉だけに限らず、本格ビストロ料理とワインをリーズナブルに堪能できるお店としても有名のようで平日の金曜日じゃないのに満席!



行く際は予約必須なお店だということがわかりました。



■■■ビストロ TERIYAKI 秋葉原 THE BEST■■■



実際食べたメニューのご紹介です♪どれもこれも美味だった為ランキングはつけられずw美味しいものだけを厳選リストアップです☆



▼枝豆ペペロンソテー

最近の流行りメニューなんでしょうか?あちこちで見られるようになりました!恐ろしくお酒が進んでしまうお供としてまずはオーダーしましょう!ニンニク風味で塩味が効いた枝豆です。



▼岩中豚の極みソーセージ(2本)

ブランド豚で作るソーセージって大好き!プリッとプツッと弾ける様に切れるプリップリのソーセージは小籠包の様に口の中で踊ります。



▼リブロースの焼きしゃぶ(1枚)2枚より

メニューにあったらオーダーしてしまう燒きシャブはサシの入ったお肉をペレットで軽く燒いて炙ったら、トリュフの香りがする卵黄にからめて頂きます☆









▼マッシュルームと明太子のアヒージョ

海の幸と山の幸の絶妙コラボレーションでオススメ!ということだったので思わずオーダーしちゃいました☆



▼黒毛和牛炭焼き食べ比べ二種



肉本来の赤身が楽しめる 熟成 黒毛和牛の炭焼きということで、前沢牛内もも・イチボ(赤身)が用意されていました。お塩で食べるとお肉の旨味が深いことに気が付きます。



▼ズワイガニのビスクソースパスタ

生パスタでズワイガニの濃厚なソースと匠に絡み合っていました☆最後の〆に相応しい逸品でした☆



ビストロ TERIYAKI 秋葉原バル・バール / 秋葉原駅末広町駅岩本町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8