“肉ソン大統領 秋葉原店”は、窯焼きメニューを得意とするお店です。タンドールとはインドで生まれた窯のオーブンのことで、高温で一気にローストされたお肉は外はパリパリ、中はジューシーな焼きあがりになるとの事。秋葉原で今、人気急上昇してるっていう噂を聞きつけて家内と一緒に行ってきました☆


■■■肉ソン大統領 秋葉原店 THE BEST■■■



実際オーダーしたお料理の中から特に良かった物をご紹介しようと思います。



▼フランス原種の赤身黒豚ビゴール豚肩ロース



窯焼きタンドールメニューの中でピカイチだった逸品☆フランスのピレネー原産で、脂の乗った肉質が特徴のビゴール豚を使用との事。タンドールで調理されたせいかジューシーな仕上がりになっていました☆素材の味を大事に考えてか、塩味がベースになっていました。トッピングのエシャレットを刻んだものがシャクシャクと辛味もあって一回りも二回りも美味しくなりました☆また粒マスタードも一緒に頂くと飽きが来ません。



▼岩手牛の厚切りサーロインのロースト



タンドールで表面を焼き固められている為、カットするとお肉の中がとてもジューシーな肉汁で一杯です☆サーロインの旨味が詰まっていて一口食べるとジャワワッと笑顔になれます♪



▼アボカドのワカモレとトルティーヤチップス



お肉とお肉の合間にオーダーしたサラダ感覚な逸品!ザックリとしたトルティーヤチップスを2種類のディップソースにつけて頂きます☆アボカド・トマト・レモン果汁・セラーノチリ・玉ねぎなどが入って味付けされたソースは夏の憂さを晴らしてくれるスッキリさっぱりとした味わいです☆



▼メンチカツ ~自家製デミグラスソース ~



洋食の定番であるメンチカツをなんと豚肉で作っていました☆特製のお店自慢のシェフお手製のデミグラスソースがたっぷりとかかっていました。牛肉よりもあっさりとしていて癖もなく、脂身が甘くジューシーな仕上がりです。メンチは牛肉!という概念が崩れた気がしました☆



▼肉ソン・TKG



肉そぼろがぎっしり入った特製ダレでいただく玉子かけごはん。あぁーコレ家でも食べたい!朝からコレかっこんで仕事へ行きたい!そんな気にさせられる究極のTKGでした☆肉そぼろの甘辛さに酸味が加わってあっさりとした味わいです♪



肉バル 肉ソン大統領 秋葉原店居酒屋 / 秋葉原駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9