長い梅雨が終わり夏本番!食欲が減退してた時、友人に季節感あるイタリアン地中海料理を食べさせるお店があると聞いて、新橋まで行って来たというお話☆



■■■マルサラ by 三笠バル THE BEST■■■

今回食べたものの中から良かったものをご紹介します☆



▼魚介のブイヤベースタジン鍋〜クスクスを添えて

エビ・イカ・タイ・ムール貝が入っていて、香味野菜で更に煮込まれたフランスの寄せ鍋料理。クスクス‎は北アフリカ発祥の料理、小麦粉から作る粒状の粉食です。ブイヤベースのスープを染み込ませて頂きました☆タジン鍋という土鍋で煮込まれているせいか、旨味が閉じ込められていた気がしました☆またクスクスが海鮮出汁を吸って極上のリゾットに仕上がっていました。最高ですね☆





▼牛赤身肉の冷製ローストビーフ カルパッチョ仕立て

まるで牛肉のお刺身のように薄く、冷たく柔らかくローストビーフ仕立てになっていて、夏向けのヒトサラだと感じました☆チーズがかかっていて、相性が抜群です☆いっくらでも食べられます☆







▼鯛のお頭のアクアパッツァ

鯛をトマトとオリーブオイルなどとともに煮込んだ料理です。鮮度抜群の魚の王様、鯛を使ったアクアパッツァは、スープが極上であっさりしており、鯛の身がふわっと柔らかく骨から身離れしました☆カマの部分に旨味が残っていて、骨だけ残して一気にキレイに平らげました☆



▼イタリア産生ハム、フレッシュトマト、桃の冷製スパゲッティ

トマト・桃・生ハムがメインの冷たい夏本番パスタ。酸味と塩味が絶妙な絡み合いました。トマトの酸味には桃の甘さが加わり、生ハムが全体を引き締める♪さっぱりと最後まで美味しく食べられました☆真夏の食欲がない時に、このパスタは最高です☆桃もフルーツというよりは野菜の一種として取り込まれていますね☆









▼クレームブリュレ

パリッ!カリッ!としたキャラメリゼされたブリュレは、甘いのと苦いのが楽しめる大人の味わい☆





まとめ

100円でワインが飲める幸せ!がここにはあります♪21時までイタリア産の美味しいグラスワインが、なんと!1杯100円(税抜)で頂けます!もちろん赤と白両方から選べます☆チャージも取らないのでワインだけ楽しむこともできますね☆このお店の名物500円でトリッパと白隠元豆のトマト煮が食べ放題です☆トリッパとは牛の第二胃袋、通称ハチノスのことです。なんでもシェフが4時間以上かけて作っているそうです☆ワインとトリッパだけでお腹いっぱいになりそうですね☆まさに新橋のイタリアン地中海料理で1,000ベロが楽しめますね☆☆コスパも抜群の“マルサラ by 三笠バル”さんは超超オススメです♡





マルサラby三笠バル
マルサラby三笠バル
ジャンル:イタリアン&バル
アクセス:都営三田線内幸町駅 徒歩5分
住所:〒105-0004 東京都港区新橋4-1-1 新虎通りCORE2F(地図
姉妹店:三笠バル 本店  | 三笠バル イル コーボ
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情報掲載日:2019年8月4日