酒の宿 玉城屋の日本酒&フレンチペアリングコースにて、散々飲んで食べた翌朝。





☆過去記事紹介☆

【酒の宿 玉城屋】新潟の厳選日本酒&ミシュランガイド東京☆☆級フレンチのペアリングを堪能♪

http://kobu.blog.jp/archives/55768923.html





少し二日酔い気味ではあったものの、熱ーい温泉に浸かってシャッキリ♪



お風呂場から食堂へ直行すると、良い香りがしてきました☆



良い香りの正体は、炊きたてのご飯でした☆



魚沼さんこしひかりなんですが、酒の宿 玉城屋が専属契約している超高級ブランド米らしく、食べる直前に精米したものを頂けました☆



この炊きたてご飯に合わせるおかずは、十日町市内在住者の主婦達による地元野菜・山菜を使ったものがテーブルを埋め尽くしてました。いったいどこから手をつけていいのか、分からなくなりそうですね☆



じっくりゆっくりと朝食を堪能して欲しい♪という玉城屋さんのお気持ちが伝わって来ました。



まとめ・・



和食の中にカラフルな5種類のジュースがありました。低速回転で圧搾することで果物や野菜のビタミンや酵素がそのままとれるコールドプレスジュースや、繊維質たっぷりのスムージー、すっきりタイプのジュースや豆乳など、朝から元気をチャージする5種類のジュースが用意されていました♪



玉城屋さんを旅立ち、次の目的地へ向かう方へ気持ち良く送り出してくれるのは嬉しいですね☆



また戻って来よう!という気にさせられます。



リピーターが多い旅館であることを噂には聞いていましたが、ここに来てなぜ?



それほどまでに?リピーターに愛されているのか?その理由がなんとなく分かった気がしました。



酒の宿 玉城屋旅館 / 十日町市その他)
昼総合点★★★★ 4.3