焼肉屋グループで今急速展開している“USHIHACHI”さん。“USHIHACHI Jr ”というブランドで 更にお得にUSHIHACHIワールドと味わえると聞いて、家内と一緒に東京メトロ千代田線、綾瀬駅から徒歩3分にある栄えあるUSHIHACHI Jrの第1号店へお邪魔しました☆



■■■USHIHACHI Jr 綾瀬 THE BEST■■■





産地・A4・A3こだわらず、美味しい部分ならコスパ良く仕入れてリーズナブルに提供する!がコンセプト。





そんなUSHIHACHI Jr 綾瀬さんで食べた逸品料理の中から、オススメをご紹介しようと思います。





▼国産牛のマウンテンカルビ(1組1皿限定)490円(税込)

小皿に高く盛られたカルビが印象的です。キャベツとともに焼肉タレと和えてやって来ました。



カルビとキャベツを一緒に焼くと、なんとなく回鍋肉のようにも見えますね☆塩辛いタレに漬け込まれたような味濃い目のお肉と、ご飯との相性が良かったです。



▼数量限定 霜降り10%タン 1枚 390円(税込)



タンはタンでもこのメニューはスゴイ☆



脂がタンを噛み締めるとジュワジュワ出てくる程。



ジューシーでこってりとしたタンで、未だかつて食べたことない究極のタンでした☆これはこのお店ならではなので是非オーダーしておきたいですね♪



▼焼き野菜の盛り合わせ 590円(税込)

茄子・とうもろこし・しいたけ・ピーマン・長ネギがやってきました。



中でもとうもろこしがオススメ♪



ボイルされているので軽く炙る程度で頂く事はできるのですが、折角の炭火なのでじっくり甘味を引き出してみてはいかがでしょうか?



じっくり転がすように焼くと、焼きムラができたりするので根気良く焼いて、黒く焦げる前に、焼肉のたれにぐぐらせて、再度焼くと香ばしさと塩気がついてとうもろこしの甘さがグッと引き立ちます☆



一口かぶりつけば甘いトウモロコシのジュースと香ばしい香りに夢中になるはず♪



▼半殺しキムチ 450円(税込)

あっさりキムチ。それでも伝わるかと思いますが、一応補足するとキムチを作る工程が他のキムチと違うそうです。白菜においては、普通塩漬けにした白菜の水分をできる限り抜ききってから、キムチの素に漬け込むそうなんですが、半殺しキムチは、水分をそれ程抜ききらず、特製キムチタレを絡ませてすぐに提供したもの。



ゴマがパラリとかかっていてアクセントになっています。水分をあまり抜かないということは、それだけ素材の食感が楽しめるということ。パリパリシャクシャクといつものキムチとは違った浅漬けキムチでした。



▼白菜キムチ 390円(税込)

いつものキムチ。ただしUSHIHACHI Jr 綾瀬さんのキムチは旨味とコクが深く、そして辛い!久しぶりに気合いの入った辛いキムチに出会いました。なんだかウマ辛くてクセになりそうです。



▼特選牛の葱パッチョ 990円(税込)

低温熟成調理メニュー。見た目ローストビーフのようですね。



特製の玉ねぎソースがお肉の美味しさを倍増させます。玉子の黄身を崩しディップして頂きます。



またマッシュポテトも添えてあって、お肉とお肉の合間に頂くと次の一口がサッパリとします。



▼胡麻だれ担々冷麺 590円(税込)

店長オススメ!このお店オリジナルで絶対食べておきたい逸品!濃厚でしっかりとした辛味が全くない坦々麺の冷麺バージョン。



クセのない冷麺だからこそ、このメニューが成立するんだと思いました。冷麺とこってりとした坦々スープ絶妙に合います!



辛味が足りない方にはということで別で、唐辛子のオイル揚げがオイルとともに興じられました。唐辛子を揚げると辛味も増しますが、香りが良くなるので大歓迎な辛味トッピングでした。



ウシハチJr 綾瀬店焼肉 / 綾瀬駅小菅駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7