■■■焼鳥 佐田十郎 THE BEST■■■
一定温度一定湿度で寝かせる事で引き出される旨味と柔らかさが自慢です。
▼佐田十郎つくね 月見ソース添え
生から焼き上げる事で、ふっくらとジューシーな仕上がりになっていました。もう絶品ですね☆
▼ぼんじり
プリプリジュワーッ♪鶏肉の美味しい脂汁が口一杯に広がります♪
▼白レバー
こだわり抜いた素材だからオーダーしました☆レバー特有の臭みがなく、プリンプリンしていて絶品です☆
▼たまひも
鶏の卵になる前の卵と卵管♪一口で食べると、プチンッ!とはじける卵がたまりません☆
▼季節の小鶏包 3種
鶏肉の焼売のような小鶏包♪上にはパクチーめんま・梅水晶・クレソンがトッピングとして乗っていました☆
▼鶏ささみの昆布〆
昆布の旨味を吸ってささみがしゃっきりしています♪お塩やワサビと一緒に頂きました♪
▼カルボナーラ
まとめ
カップル利用が多く個室もあり、間接照明が薄暗くお店全体がしっとりと落ち着いています。
またカウンターでは焼師が目の前で焼き上げるオープンキッチンになっていて、迫力があります。落ち着いた空間で様々なシーンで使い勝手が良いお店だと思っています。