生乳から作るフレッシュチーズが看板メニューの1つでもある、チーズ工房を併設されたレストラン“Italian Kitchen VANSAN”。



半日かけて生乳から手作りするフレッシュチーズ、モッツァレラやブラータといったチーズが有名で、これらを使った逸品料理が食べられます。







既に地元有名店である、西葛西店は超人気繁盛店で過去に行ったことがありますが、このお隣のエリア葛西店が2018年8月3日にオープンしたと聞いて、落ち着いた頃を見計らってお友達と行って来ました。







▼お店自家製サングリアで乾杯!





▼とろーりチーズポテトフライ

薄味の太めのポテトフライ♪これに濃厚チーズが乗ってやってきました☆うーん、病みつきになりそ☆





▼生ブラータチーズのカプレーゼ

超新鮮なカプレーゼ♪生ブラータチーズの中からはトローと溢れ出てきます♪チーズのソースのようです♡フレッシュなチーズってサッパリしてますね♪









▼釜揚げシラスのペペロンチーノ

VANSANの隠れた名物の一つ。ペペロンチーノに、釜揚げシラスをストップ!というまで盛って盛って盛りまくれるというサービス♪



釜揚げしらすが入った器がなくなるまで試しに盛ってもらいました。



気がついたのですが、当然シラスがあまるので、残ったシラスは別途、おつまみとして頂けます。1度に2度楽しめるメニューある意味お得ですね☆



また、ここのお店のパスタは自家製麺で、生パスタでありながら乾麺のようなアルデンテ感も味わえる麺を開発したとの事。



確かに個々のパスタはシコシコモチモチしていて絶品でした☆



またパスタの原材料に使うはずの玉子を使わず、チーズを作る時に出るホエイを練り込んでいるとの事。



美容と健康に良く超モチモチ食感のパスタ。他にあまりお目にかかれないパスタですね♪玉子アレルギーのある方でも安心して食べられますね☆



まとめ

地元住民から絶大なる支持を得ている“Italian Kitchen VANSAN”。西葛西お隣の葛西にも支店ができて良かったです。しばらくは混みそうなので予約を入れてから行かれることをオススメします☆

FRESH CHEESE ITALIAN VANSAN 葛西店イタリアン / 葛西駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9