下町みたいな落ち着いたところで、お寿司を食べたい!というお友達に、いつもの高級お寿司ではない、変ったお寿司をご馳走しようと訪問したのが“門前仲町 肉寿司 ” さん。馬肉と牛肉をメインにしたお寿司を中心とした居酒屋さんです☆


実際、食べてみてインパクトがあったメニューをご紹介しようと思います☆



■ ■ ■ 門前仲町 肉寿司 THE BEST■ ■ ■



▼セロリガリ

肉寿司オリジナルメニューで、セロリが入ったガリ。セロリとガリの食感がポリポリシャクシャクしてて良いですね☆お肉とお肉の合間の箸休めにピッタリですね♪



▼肉チャンジャ

牛肉のモツの一つ、センマイで作る辛味噌チャンジャ。こりっこりとした食感がくせになりそうです。ちょっとピリ辛なのが嬉しいです☆



▼牛生ハム

牛肉の生ハムってあまり聞いたことがなかっただけに珍しくてオーダー。ビーフジャーキーの、しっとり版みたいです。噛めば噛む程美味さがにじみ出てきます。



▼ホルモン稲荷

肉寿司の稲荷寿司の一つで、辛味噌で味付けしたマルチョウがトッピングされています。味の濃いお稲荷さんと、マルチョウの脂っこさが調和して面白かったです。



▼味噌漬け牛タン

ここからは肉寿司の紹介です。牛タンと味噌は定番な組み合わせですが、それが寿司飯と出会うと味わい深いものになります。



▼和牛雲丹トロ軍艦

今流行の和牛と雲丹の軍艦寿司♪フォトジェニックだなぁと配膳された時に思いました。ネットリと口の中にトロケ出す和牛とウニのハーモニーはコリャ絶品です☆



▼和牛 SUKIYAKI

すき焼きタレに絡まった和牛握りは卵黄にディップして頂きます。甘辛タレと寿司飯ってなかなかの相性♪




▼名物!!さしとろ

国産牛のリブロースを大判一枚贅沢に使用した、肉寿司さんの名物料理!!



ピンク岩塩とブラックペッパーで味付けされていて、豪快にガスバーナーで炙った逸品!!2貫分のシャリが入っていて、満足度120%ですね☆



まとめ

店内の雰囲気はワイワイガヤガヤして賑やかでありながら落ち着きます。下町の門前仲町という楽しい町にこういうお店ができて益々、門前仲町に足を運ぶ機会が増えそうです。魚のお寿司に飽きたら是非、肉寿司へ!オススメしちゃいまーす☆☆

門前仲町 肉寿司居酒屋 / 門前仲町駅越中島駅木場駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9