以前、津田沼店に行って、オシャレな鶏料理屋さんだなぁと思ってたんですが、船橋店ができたとの情報をききつけ、家内と一緒に行って来ました☆



大山鶏をメインに使った、こだわりのある鶏料理の数々。



焼鳥ももちろん美味しいけれど、その他にもマイウーなメニューがあるのでチラッとご紹介しようと思います☆



■ ■ ■焼鳥酒場 本田商店船橋店 THE BEST ■ ■ ■



▼パクチーサラダ

鶏のササミとは違ってモチモチした食感がする部位、胸肉と思われるところを柔らかく湯引きしたものがパクチーの山の上に乗っています♪身体の内側からシャキッとしますね☆



▼白レバー

わさび・たれ・ねぎ塩ダレから選ぶことができます。お店の方から『中はレアだから早く食べて下さいね♪』とアドバイスしてくれたので熱々の内に頂きました☆もうトロットロのレバーはクセになりますね☆臭みなんて気にならない逸品です。このお店来て良かった!と実感できる一串ですね♡



▼しいたけ肉詰め

炭火でじっくり焼かれた椎茸とツクネっぽい肉詰めの美味いこと!これなら何本でも食べられそうです♪



▼本田商店のチキン煮込み

赤ワインベースでホロ苦いドミグラスソースの中で、よく煮込まれた骨付き鶏。



お箸でつまみ上げるとホロホロ崩れていきます。



バケットに乗せて頂くのですが、一口食べると、唸ってしまう程の美味さ♪



バケットのお代わりができるので、最後の一滴まで ドミグラスソースは残せません!



▼〆のT・S・D(鶏そぼろ丼)



今回初めてオーダーしました♪〆に相応しい丼で、そぼろが少し塩辛く味付けされたところに玉子の黄身を崩して、ご飯と一緒にかっこめばグーの音も出ませんね☆



まとめ

お料理はどれもハズレなく、期待に応えてくれるお店だと僕は思います。また、お店の雰囲気も良くスタッフさんがキビキビと動いている点も清清しくて好きです☆コスパもいいので近くにあればヘビロテしたくなる鶏肉料理屋さん☆オススメですよぉ~☆

焼鳥酒場 本田商店 船橋店居酒屋 / 京成船橋駅船橋駅大神宮下駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5