北海道では数十店舗ある 炭火居酒屋 炎さん。東京進出第一号店が江戸川区船堀駅近くに上陸しました。今回レセプションにご招待頂きましたので、良かったメニューを端的にご紹介しようと思います。




■■■炭火居酒屋 炎(えん) 船堀店 THE BEST■■■



▼名物 生つくね8本盛り合わせ 980円

自社契約養鶏所にて北海黄金鶏の若鶏を育て、8種類のスパイスを練り込んだものを、毎日一本一本手ごねし、生から焼き上げる逸品。一口かぶりつくとジューシーでフワフワしていて虜になります。また、つくねにはトッピングも様々でいろんな楽しみ方ができます☆旨ねぎつくね・チーズつくね・十勝チーズ使用・梅しそつくね・キムチつくね・キムチチーズつくね・さっぱりおろしつくね・からしマヨネーズつくね・チーズおかかつくね・納豆つくね・おろしニンニクつくね・ねぎみそつくね・北海道 白わさび・ポテサラつくね・月見つくね。バラエティー豊かなトッピング全部試してみたくなりますね☆



▼伊達黄金鶏 塩ザンギ 290円

伊達黄金鶏を使用。11種のスパイスを合わせた特製ダレに48時間寝かせて熟成させたものを揚げているそうです。普通の唐揚げと違ってサックサクで柔らかくてジューシー♪たまりませんね☆これもまた、つくね同様、いろんなザンギが楽しめます☆ジンギスカンザンギ・砂肝ザンギ・新鮮レバトロザンギ・イカゲソザンギ・北海たこザンギ・田舎どり醤油ももザンギ。鶏肉以外にもザンギってできるんですね☆



▼旬の食材七輪盛りあわせ 780円

熱々の七輪が運ばれて来ました。



北海道名産のとうもろこしや、椎茸などのお野菜他。



北海男爵じゃがバター・鵡川産ししゃも(4尾)・ホタテ・十勝産アスパラなどもやって来ました。どれも鮮度バツグンで素材の水分が豊富で驚きました。



▼十勝チーズ石焼チャーハン 790円

チーズのまろやかさと焦げた時の香ばしさがチャーハンと抜群に合います。〆の逸品に是非おすすめしたいですね☆



▼ブログ読者限定サービス

2018年6月1日〜8月31日に限り、「こぶろぐを見た」とお店のスタッフさんに伝えたら90分飲み放題を750円(全100種)で提供して下さるとのこと。驚愕の飲み放題プラン!太っ腹ですね☆☆



まとめ

このお店の一番驚いたのは、価格が安い事♪北海道の食材を惜しみなく使った料理の数々。鮮度・輸送費とか仕入れが大変そうですが、独自のルートで手配している為、安価で提供できるとのこと。企業努力の賜物ですね☆



炭火居酒屋 炎 船堀店居酒屋 / 船堀駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5