吉野家さんより“吉野家ファン”招待され先日、吉野家 新商品発表&試食会に参加させて頂きました♪マスコミがたくさんいる記者会見の雰囲気♪何か飲み込まれそうな感じw緊張の中、吉野家の河村社長よりプレゼンがありました。


■ ■ ■ 吉野家 河村社長 プレゼン内容 ■ ■ ■   

印象に残ったところのみお届けします。



▼ 新商品名は“鶏すき丼 ” 

株式会社吉野家は、2018年4月26日(木)10時より全国の吉野家店舗にて、新商品“鶏すき丼 ” の販売が開始♪


店舗で生の食材から、店内調理でお客様へ提供するというのが今回の目玉♪



外部施設で大量に調理して各店舗へ配送する方式、 セントラルキッチン方式と店内調理を組み合わせきた吉野家は鶏すき丼はあえて店内調理に一本化するとの事。



鶏肉を使った新メニューは、2012年11月以来6年ぶりとの事。牛丼・豚丼に続いて鶏丼をカバーすることで、3大畜種が全てそろったそうで、今後は鶏すき丼を定番商品に育てていきたい!とお話されていました。 



▼商品詳細

商品名・価格(税込)・カロリー

鶏すき丼(並盛)・450円・759Kcal

鶏すき丼(大盛)・550円・1,040Kcal

この他、鶏すき皿やテイクアウトもあります。鶏すき丼に足りなかったら追い鶏すきができます。



■ ■ ■ 魔裟斗&矢沢心さん登場■ ■ ■  

K-1選手の魔裟斗さんと、奥様の矢沢心さんが登場♪フォト・トークセッションの時間の後、 矢沢さんが鶏すき丼を作る一コマや試食した感想を聞くコーナーがありました。



魔裟斗さんは若い頃から、ハードなトレーニングに耐えられるよう、吉野家を愛用して来たとの事。なんだか、 魔裟斗さんから吉野家愛を感じました♡



矢沢さんは、テイクアウトできるメニューだから持ち帰って食べたり公園で食べたりしたいとの事♪



ちなみにこのメニューの中心部にある温泉玉子は一年中提供可能との事。



まとめ



今回、新商品発表&試食会に参加させて頂き、今までにないような吉野家を感じました。

手作り感というか温かみのあるメニューだなと感じました。

鶏・豚・牛の三畜メニューが出揃った吉野家。これから迷うという美味しい悩みに頭を抱えそうですね☆ 

今後、鶏すき丼は牛丼を超える吉野家の看板メニューになるとイイなぁ♪