▼名物!焼き穴子丼♪
明石の名物であるアナゴを使った料理で、このお店の看板メニューでもある、焼き穴子丼をオーダー。お味噌汁と沢庵とともに焼き穴子丼がやってきました。
燒き穴子丼のアナゴは甘辛仕立てで味付けされ、玉子でふんわりととじられていました。香ばしい穴子と玉子の相性は抜群です♪あまりの美味さに、丼おかわりコールを発するところでした!
▼お惣菜も充実!
漁師さんや、忙しい地元住民の方の為に、お惣菜が既に数種類出来上がっていて、自分で好きなものをチョイスできるシステムがありました。
もちろん温め直しもできるということで、時間がない忙しい方への配慮を感じました。
まとめ
創業77年、家族経営されている、こじんまりと温もりを感じる店内は、地元の人たちの憩いの場でした。焼き穴子丼の他にも、地元で上がった新鮮な魚介類を使った、家庭的なお惣菜も非常に気になりました。次回はお酒を頂きながら、ゆっくり明石の海の幸を味わいに来たいですね。
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