グリコが立ち上げたプレ熟部に所属してから“プレミアム熟カレー” を頂くようになってから、カレーライス以外のメニューを考えるのが楽しみになってきた。





今回紹介するのは、暑い夏でもキッチンで火を使わずに全てレンジでできるレシピ“カレーつけ素麺”だ。ぶっちゃけ素麺でなくても流水麺であれば、うどんでも蕎麦でもラーメンでも良いが、僕はあえて素麺をおすすめする。


もちろんススメる理由は、つけ汁に良く絡むからだ。


早速つけ汁の作り方だが、残ったカレーのルーをマグカップに小分けにする。


牛乳で割ってみた!


麺つゆで割ってみた!


などなど自分の好きな割り方で、つけ汁を作って全て、レンジでチン♪


温かくなったらレンジから取り出しよく混ぜたらつけ汁の完成だ。素麺を最後まで飽きずに食べる為にいろんなつけ汁を作ってみた。是非myつけ汁を作って自分だけのカレーつけ素麺を試してみてはどうだろうか。