グリコが立ち上げた“プレミアム熟カレー”のファンサイト、プレ熟部。今回は“プレミアム熟カレー”を使ったアレンジレシピを、ご紹介しようと思う。



カレーを作り過ぎることは良くあること。2日目・3日目とカレーライスでも良い人はいいが、少し飽きてしまう場合は、アレンジして最後までカレーを味わいたいものだ。


今回、関西人故に考えたのがお好み焼きだ。


普通のお好み焼きにソース代わりにかけるのもありだが、我が家では生地に混ぜ込む。


これは生地を焼いた時にカレーの香ばしさが加わり、よりスパイシーにお好み焼きが焼きが上がるからだ。


生地にチーズや豚肉を入れることで味に深みとコクが加わる。


更にソースとマヨネーズ・青のり・かつお節で味わいがプラスされ、いつものお好み焼きがよりゴージャスになる。オススメだ。