グリコが立ち上げた“プレミアム熟カレー”のファンサイト、プレ熟部。今回は“プレミアム熟カレー”を使ったアレンジレシピを、ご紹介しようと思う。
こちらの記事もどうぞ♪→プレ熟部入部して“プレミアム熟カレー”をGETしよう♪ #プレ熟部
カレーを作り過ぎることは良くあること。2日目・3日目とカレーライスでも良い人はいいが、少し飽きてしまう場合は、アレンジして最後までカレーを味わいたいものだ。
今回、関西人故に考えたのがお好み焼きだ。
普通のお好み焼きにソース代わりにかけるのもありだが、我が家では生地に混ぜ込む。
これは生地を焼いた時にカレーの香ばしさが加わり、よりスパイシーにお好み焼きが焼きが上がるからだ。
生地にチーズや豚肉を入れることで味に深みとコクが加わる。
更にソースとマヨネーズ・青のり・かつお節で味わいがプラスされ、いつものお好み焼きがよりゴージャスになる。オススメだ。
お友達ブログはこちらから→新商品PREMIUM熟カレー!アレンジ♪カレーお好み焼き作ったよ
グリコ プレミアム熟カレー 甘口 160g/2段熟カレー/カレールウ(甘口)/税抜1900円以上送料無料グ... |
グリコ プレミアム熟カレー 中辛 160g/2段熟カレー/カレールウ(中辛)/税抜1900円以上送料無料グ... |
グリコ プレミアム熟カレー 辛口 160g/2段熟カレー/カレールウ(辛口)/税抜1900円以上送料無料グ... |