神戸で焼肉!といえば、“たじま屋”だが予約が取りやすいのが深江本店だ。芸能人も多く、地元の有力企業である神戸製鋼のラガーマンなども足しげく通っている。

GWでも当日でも前もって電話しておけば予約が可能なのだ。

好きなメニュー(好きな部位・貴重な部位)も予約ができる。

店内はテーブル席と掘りごたつ席が用意されている。煙対策もバッチリや!

お店の中は常に地元住民で満席だ。飛び交う言葉は神戸弁。

ここのお店の特徴だが、最高A5ランクの和牛をほぼ原価に近い価格帯で提供しているとのこと。

▼上ロース(塩) 900円
特上ロース 1400円というメニューもあるが、ここはあえて上ロースをオススメする。

僕は現在34歳。少し肉脂が辛くなって来た今日この頃だ。ロースには極力脂が乗っていないで欲しいという僕の願いがあり、特上になると脂身が入ってくるのであえて上ロースをオーダーして脂身少な目を狙っている。


僕は現在34歳。少し肉脂が辛くなって来た今日この頃だ。ロースには極力脂が乗っていないで欲しいという僕の願いがあり、特上になると脂身が入ってくるのであえて上ロースをオーダーして脂身少な目を狙っている。

▼上カルビ(タレ)900円
▼レバー500円
▼塩タン750円
▼キムチ盛り合わせ

まとめ

関連ランキング:焼肉 | 深江駅、甲南山手駅、芦屋駅(阪神)

カテゴリ: フード/ドリンク, ライフスタイル

カテゴリ: フード/ドリンク, ライフスタイル