苺大福が好きなんだったら、創業70余年の老舗“翠江堂”(すいこうどう)の“いちご大福”が、とにかくオススメだよ!と友人に紹介されたことがあったが、なかなか手に入らないことでも有名だ。
今回、運良く頂く機会に恵まれたので、早速食べてみた感想を超簡単にレポしよう。
保存料・添加物不使用無添加で、消費期限は製造日当日とのこと。苺大福を半分に割ってみると回りの餅やアンコが少なく苺がゴロッと入っている。食べてみると、苺のフレッシュで良い香りが、まず鼻を突き抜ける。あんこがあっさりしていて、苺の酸味を上手く包み込んでいる。
まとめ
苺大福の今までの常識を覆すような味わいだった。次回、行列に並んでたくさん買って腹いっぱい食べてみたいと誓う程の逸品だ。
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保存料・添加物不使用無添加で、消費期限は製造日当日とのこと。苺大福を半分に割ってみると回りの餅やアンコが少なく苺がゴロッと入っている。食べてみると、苺のフレッシュで良い香りが、まず鼻を突き抜ける。あんこがあっさりしていて、苺の酸味を上手く包み込んでいる。
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苺大福の今までの常識を覆すような味わいだった。次回、行列に並んでたくさん買って腹いっぱい食べてみたいと誓う程の逸品だ。
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