今回のイベントではSuntoryさんのお計らいで、ランチ・試飲会・懇親会にかかる費用が全て無料だった。ただ無料なだけではなく、ものすごく美味しいかったのでご紹介しようと思う。まずはランチだ。


高速・夜行バス予約サイト WILLER TRAVEL

こちらの記事もどうぞ!→懇親会編&お土産編】レストラン『ワインテラス』登美の丘ワイナリー 技師長が語る 特別ワイナリーツアー2013 秋篇 


こちらの記事もどうぞ!→

登美の丘ワイナリー敷地内にあるレストラン『ワインテラス』で今回ランチと懇親会が開催された。


まずはランチだ。もちろんワインも昼間っから飲めるということで、赤か白を選ぶことができる。お肉なので赤をセレクト。


事前にお肉料理かお魚料理か選べるとあって僕はお肉料理をオーダーしていた。しばらくすると富士桜ポークのソテーワンプレートランチ(サラダ・パン付き)1,800円が運ばれてきた。


サラダはワインビネガーベースのドレッシングがかかっていた。


正式には“フジサクラポーク”という銘柄で、山梨県の名産だ。


系統豚であるフジザクラと大ヨークシャー種のイワテハヤチネ、そしてデュロック種のさくら201の3元交配雑種豚で、飼料などににこだわった、山梨のブランドの豚だ。肉質は、とても柔らかく大変美味しい。ワインに合うように赤ワインソースが豚の甘みを膨らませる。

 
まとめ
Suntoryの食事は今まで外したことがないほど、毎度美味しい思いをさせてもらっている。ワイナリー見学の際はお立ち寄り頂きたいと思う。

関連ランキング:イタリアン | 塩崎駅


■【一般公開】技師長が語る 特別ワイナリーツアー2013秋篇『プレミアムコース』
▼開催日
2013年10月5日(土)、19日(土)、11月17日(日)
▼時間
13:40~16:10
▼対象
満20才以上の方
※お車・バイク(同乗者含む)・自転車を運転の方は参加できません。
▼参加費
4,000円(テイスティングワイン代込み)
▼定員
各回30名様(満20歳以上限定)
▼予約方法
ホームページまたは電話での先着予約制
電話:0551-28-7311(休業日を除く9:30~16:40)
※10月開催分は9月2日予約開始、11月開催分は10月1日予約開始。
※満席になり次第予約を終了させていただきます。
▼交通
当日は参加者に限り送迎車両(往復)をご用意します。
12:50 JR甲府駅出発(13:30頃ワイナリー到着)
16:50 ワイナリー出発(17:30頃JR甲府駅到着)
(当日の交通事情により変更になる場合があります。)
高速・夜行バス予約サイト WILLER TRAVEL

■【ブロガー限定】技師長が語る 特別ワイナリーツアー2013秋篇『プレミアムコース』
1.日時&タイムテーブル
2013年9月1日(日)10:45集合~18:20解散
10:45 甲府駅 南口バスターミナル集合
10:45~11:30 バスにて移動 登美の丘ワイナリーへ
11:30~12:40 ランチ、本日のスケジュールご案内
12:40~15:45 「技師長が語る 特別ワイナリーツアー」スペシャル版(畑見学、醸造工程・樽熟庫・醸造工程見学、テイスティングなど)
15:45~16:30 休憩、お土産タイム(ショップご案内)
16:30~17:30 懇親会
17:30~18:20 バスにて移動
18:20 甲府駅 解散

2.イベント開催場所
〒400-0103 山梨県甲斐市大垈2786