日本唐揚協会の“カラアゲニスト”としての活動を、これから少しずつ展開するにあたり、ファーストフード的な身の回りにあるちょっとした唐揚げについて取り上げてみようと思う。
名古屋を中心に9店舗の飲食店を展開している“鳥開”監修、『からあげクン甘辛ごま味』が登場して早1ヶ月。
ザラメと胡椒ベースの甘辛ダレに、香り高い胡麻とペッパーをふんだんに使い、スパイシーな一品に仕上がっている。食欲がない暑い季節にもってこいな風味だ。
名古屋でしか、たべられないのかと思っていたが、なんと東京でも食べられるようだ。
鳥開 総本家 霞ヶ関店
▼TEL
03-3501-7766
▼住所
東京都千代田区霞が関3-2-6 東京倶楽部ビル 2F
▼鳥開
http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13044428/